Давно прижившийся, старый, проверенный рецепт. Летом помидоры свежие, зимой – консервированные, но получается одинаково вкусно. Можно внести немножко индивидуальности в рецепт и добавить вяленые помидоры или натереть на крупной терке соленый огурчик.
Ингредиенты: небольшой кочан капусты, примерно на килограмм, 500 грамм не слишком жирной свинины, 500 грамм помидоров (или банка консервированных), 3 средних морковки, 3 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, тмин и соль.
Нарезать мясо небольшими кусочками, мелко покрошить лук и натереть на крупной терке морковь. Тонко нашинковать капусту. В сковородке раскалить растительное масло, бросить тмин и слегка прожарить. Положить лук, обжарить, добавить морковку и слегка обжарить. Положить мясо, огонь увеличить и обжарить мясо на сильном огне до красноты. Посолить, поперчить и долить немного водички. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 20. Добавить капусту, все перемешать, добавить соли и перца и тушить около 40 минут, пока капуста не будет мягкой. Мелкими кубиками нарезать помидоры, положить в капусту. Тушить минут 15. Вместе с помидорами можно положить и натертый на крупной терке соленый огурчик или соленые каперсы – это придаст тушеной капусте необычный вкус.
Еще рецепты >>
|