Православный пост, это совершенно не означает, что питаться надо пресно и безвкусно. Существует большое количество постных блюд, которые вкусны и питательны. И одно из них, это тушеная капуста с черносливом.
Что нам потребуется для приготовления?
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 стакан очищенного чернослива без косточек;
- 1-2 моркови;
- 1-2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление.
Капусты помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на терке (крупной). На горячую сковороду вылить растительное масло и выложить нашинкованную капусту и морковь. Обжарить в течение 3-4 минут. Далее выложить на сковороду нарезанный крупными кольцами репчатый лук, и продолжать тушить на среднем огне.
Чернослив предварительно вымочить в кипятке 10 минут, для придания ему мягкости, затем нарезать четвертинками и выложить на капусту. Добавить по вкусу соль, сахар, перец и томатную пасту. Все это перемешать и тушить на среднем огне еще минут 10-15. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|