Поиск по ответам:

Как приготовить вкусно капусту, типа провансаль?

Как приготовить вкусно капусту, типа провансаль? Способов засолки капусты существует множество вариантов. По предложенному варианту капуста получается, как провансаль. Кстати, такая капуста очень полезна для организма.

Ингредиенты:

Капуста – один вилок;
Морковь – две штуки;
Тмин, семена укропа, лист лавровый.

Заливка:
Вода – семьсот или восемьсот миллилитров;
Соль – одна столовая ложка;
Сахар – одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

Надо взять кочан капусты и промыть его, удалить повядшие листья, затем пошинковать тонко. Выложить в миску. Отдельно натереть следует морковь, только крупно. После этого ее переложить к капусте. Перемешать, только давить не надо. Можно в капусту добавить семена укропа, лист лавровый (разломить на кусочки), перемешать.
Банки надо промыть и подготовить для закваски капусты, сложить в ник смесь морковно-капустную, прижать и хорошо утрамбовать. Чем лучше будет утрамбована капуста, тем хрустящей она будет.
После этого надо сделать заливку. В теплую воду добавить сахар и соль и перемешать. После этого налить на капусту. Потом еще хорошо утрамбовать. Затем поставить банку с миску и прикрыть блюдцем либо марлей. Оставить капусту на три дня для заквашивания. За все это время капусту надо прокалывать и приминать по несколько раз на день.
По прошествии времени надо капусту попробовать на готовность. Если она созрела, то отправить ее на холод.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта