Способов засолки капусты существует множество вариантов. По предложенному варианту капуста получается, как провансаль. Кстати, такая капуста очень полезна для организма.
Ингредиенты:
Капуста – один вилок;
Морковь – две штуки;
Тмин, семена укропа, лист лавровый.
Заливка:
Вода – семьсот или восемьсот миллилитров;
Соль – одна столовая ложка;
Сахар – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Надо взять кочан капусты и промыть его, удалить повядшие листья, затем пошинковать тонко. Выложить в миску. Отдельно натереть следует морковь, только крупно. После этого ее переложить к капусте. Перемешать, только давить не надо. Можно в капусту добавить семена укропа, лист лавровый (разломить на кусочки), перемешать.
Банки надо промыть и подготовить для закваски капусты, сложить в ник смесь морковно-капустную, прижать и хорошо утрамбовать. Чем лучше будет утрамбована капуста, тем хрустящей она будет.
После этого надо сделать заливку. В теплую воду добавить сахар и соль и перемешать. После этого налить на капусту. Потом еще хорошо утрамбовать. Затем поставить банку с миску и прикрыть блюдцем либо марлей. Оставить капусту на три дня для заквашивания. За все это время капусту надо прокалывать и приминать по несколько раз на день.
По прошествии времени надо капусту попробовать на готовность. Если она созрела, то отправить ее на холод.
Еще рецепты >>
|