Легкий и быстрый салат можно приготовить из разных видов капусты. Готовится такой салат без особых трудностей, главное – собрать как можно больше различных видов капусты. А можно просто приготовить из того, что обнаружится в холодильнике. Салат получается яркий и очень свежий.
Ингредиенты:
Капуста разных видов;
перец красный болгарский;
салат;
лук репчатый или зеленый;
масло оливковое;
уксус бальзамический;
соль;
сыр;
сахар-песок.
Процесс приготовления:
Капусту брать любых видов, это может быть, к примеру, белокочанная и пекинская.
Капусту белокочанную надо промыть и пошинковать. Лук очистить и пошинковать тонкими полуколечками. Затем соединить капусту и лук, добавить немного соли и примять руками.
Капусту пекинскую промыть и пошинковать. Затем переложить к белокочанной капусте, все перемешать.
Салат промыть и после этого просушить. Порвать салат руками и добавить к основной салатной массе.
Перец красный надо очистить от семян и порезать на кубики. Потом добавить к салату.
На терке натереть сыр и переложить к салату.
После этого полить салат уксусом и маслом оливковым. Все перемешать. Салат выложить красиво в тарелку и украсить.