Как приготовить салат из брынзы и пекинской капусты?
Этот салат готовится очень легко, при наличии тех продуктов, которые постоянно находятся дома. Хотя можно не слишком придерживаться того состава продуктов, которые предлагаются по рецепту. Можно импровизировать.
Ингредиенты:
Брынза – сто пятьдесят граммов;
Пекинская капуста – один кочан;
Чеснок – пару зубков;
Яблоко – одна штука;
Орех грецкий – двадцать граммов;
Растительное масло – две чайные ложки;
Лук репчатый – одна головка;
Уксус – одна чайная ложка;
Соль – одна щепотка;
Оливки – пять штук;
Перец молотый.
Процесс приготовления:
Капусту пекинскую надо промыть, удалить, если есть вялые листья и пошинковать тонко. После этого переложить ее в салатник. Лук надо порезать колечками, очень тонко и залить уксусом, примерно на десять минут. После маринования достать лук и добавить к пекинской капусте.
Брынзу надо порезать на кубики и добавить к капусте и луку. Яблоко также очистить, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перетертый чеснок и орехи соединить вместе, добавить масло растительное и налить поверх салата. После этого салат надо перемешать и украсить сверху оливками.