Как приготовить салат с апельсином, свеклой, сыром фета и огурцом?
Легкий салат можно приготовить, используя свеклу и апельсин.
Ингредиенты:
Свекла – пятьдесят граммов;
Апельсин – одна штука;
Огурец свежий – одна штука;
Лук зеленый;
Уксус бальзамический – сто граммов;
Сахар – три чайных ложки;
Крахмал – немного;
Масло оливковое – одна столовая ложка;
Фета – семьдесят граммов;
Кунжут – щепотка.
Процесс приготовления:
Свеклу надо сварить, после этого нарезать на кубики. Апельсин надо почистить от шкурки, и порезать дольками. После этого дольки надо порезать на три части.
Огурец надо сначала очистить шкуркой, а потом удалить семечки. После этого порезать на небольшие кубики.
Надо сделать уксус бальзамический. Надо сначала подогреть уксус, добавить сахар и выпарить на треть, после этого в самом конце добавить крахмал (совсем немного). Этот сироп добавляем к нарезанной свекле.
Огурцы надо перемешать с апельсином, добавить соль и масло оливковое.
Затем с помощью кулинарного кольца выкладываем порционно салат. Для этого первым слоем кладем свеклу, затем огурцы с апельсином и после этого сыр фета, который предварительно надо нарезать на кубики.
Сверху на фету надо посыпать кунжут и нарезанный зеленый лук.