Вкусный и легкий салат можно приготовить с добавлением краснокочанной капусты. Этот салат можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – половина вилка;
Перец красный – одна штука;
Огурец свежий – одна штука;
Корнишоны – одна горсть;
Морковь – одна штука;
Кукуруза – одна банка;
Яйца куриные – четыре штуки;
Мясо куриное – два окорочка;
Укроп;
Соль;
Майонез.
Процесс приготовления:
Капусту надо мелко покрошить, после этого надо добавить немного соли и помять немного. Капуста должна пустить сок. Яйца нужно отварить и отделить белок, который мелко нарезать или потереть. После этого яичный белок добавить к капусте. Огурцы свежие порезать мелко и положить к капусте. Положить туда же нарезанный перец. Морковь отварить и нарезать мелко, добавить к салату. Мясо куриное нужно отварить и мелко порезать. К салату также добавить каперсы, кукурузку и мелко накрошенный укроп. Все хорошо надо вымешать и заправить майонезом, можно также заправить и маслом оливковым либо растительным.
Приятного аппетита!