Буквально за одну ночь можно приготовить вкусно маринованную капусту.
Ингредиенты:
Капуста – два килограмма;
Морковь – три штуки;
Луковица – две штуки;
Чеснок – четыре зубка.
Для приготовления маринада:
Вода – один литр;
Масло растительное – один стакан;
Сахар – три четверти стакана;
Уксус (девяти процентный) – половина стакана;
Соли – две столовые ложки;
Душистый горошек – три или четыре горошины.
Процесс приготовления:
Надо капусту промыть, потом просушить и пошинковать. Затем переложить в миску. Морковь нужно почистить и натереть, также сложить в миску. Лук нарезать полуколечками и добавить к капусте. Перемешать и добавить мелко покрошенный чеснок. Все еще раз перемешать.
Отдельно приготовить маринад. Для этого надо в кастрюлю влить соду, масло, добавить сахар, соль, добавить перец душистый, перемешать и закипятить. Потом влить уксус и довести до закипания.
После этого капусту надо сложить в банки или оставить в кастрюле эмалированной, влить поверх горячий маринад, прикрыть тарелкой и установить груз. Примерно через четыре часа капуста будет готова, но такую капусту лучше выдержать ночь.
Выложить в салатник и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|