Хрустящая квашеная капуста является всегда востребованным и желанным блюдом, которое благодаря своей универсальности идеально подходит к любому столу. Квашеная капуста в основном подаётся в качестве закуски, но она также хороша в виде альтернативного гарнира к мясным блюдам.
Для блюда необходимы следующие продукты:
Капуста белокочанная – полтора или два килограмма.
Для приготовления рассола:
Вода очищенная – два стакана;
Сахар – половина стакана;
Уксус столовый девяти процентный – половина стакана;
Соль – одна суповая ложка;
Свекла – одна или две штуки.
Процесс приготовления:
Капусту белокочанную надо помыть и порезать на шашечки. После этого капусту переложить в миску.
Приготовим рассол. Для этого необходимо свеклу почистить и натереть на терочке. Воду закипятить и добавить к ней сахар-песок, соль и свеклу, все размешать и проварить минут пять, чтобы растворился сахар. В конце добавить уксус. Этим рассолом нужно залить капусточку, хорошенько размешать, а затем сложить в емкость для заквашивания. Сверху капусточки обязательно положить гнет. Примерно уже через два дня капуста будет готова, с необычным и хрустящим вкусом. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|