В зимнее время очень хороша тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками. Ребрышки желательно подбирать мясистые.
Ингредиенты:
Капуста квашеная – один вилок;
Ребрышки свиные – один килограмм;
Лук репчатый – одна головка;
Паприка – две столовых ложки;
Рассол – один стакан;
Чабер – одна столовая ложка;
Бульон – два стакана.
Процесс приготовления:
Прежде всего, ребрышки надо промыть и разрезать, затем отварить примерно двадцать минут. Капусту надо промыть, если она очень кислая или соленая, таким образом, ненужная кислота и соль уйдут.
Репчатый лук нашинковать и обжарить либо на сале, либо на масле растительном. К луку надо переложить капусту, перемешать, налить рассол и бульон. Тушить надо до неполной готовности.
После этого необходимо взять глиняный горшок и положить на дно небольшое количество капусты, затем ребрышки, опять капуста, потом ребрышки и так выкладываем до самого конца. Верхний слой должен быть обязательно – капуста. После этого прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф (190 градусов) на полтора часа.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|