Существует много рецептов приготовления квашеной капусты. Данный рецепт отличается своей простой и очень хорошим вкусом приготовленной капусты.
Ингредиенты: Капуста, соль, морковь, яблоки.
Ход приготовления:
1. Необходимо взять капусту, удалить почерневшие и испорченные листья. Затем промыть, немного просушить и пошинковать с помощью шинковки. Выложить в таз.
2. В капусту насыпать соль крупную и перемешать, немного при этом перетереть в руках, но не сильно. Должен появиться сок. Периодически надо пробовать капусту на соль. Капуста по вкусу должна быть слегка пересоленной.
3. Морковь очистить и потереть на терке и добавить к капусте, перемешать и добавить тмин, клюкву и другие добавки по желанию.
4. Капусту надо переложить в емкость для сквашивания. Сначала положить слой капусты, хорошо утрамбовать его и положить целые промытые яблоки, затем опять слой капусты (пять или десять сантиметров) и опять утрамбовать, яблоки и капуста, и так послойно. Верхний слой должен быть – капуста.
5. Капусту оставить в тепле на три дня, чтобы она скисла. Каждый день при этом капусту надо протыкать с помощью палки деревянной или скалки до самого дна в нескольких местах три или четыре раза в день. Таким образом, будет уходить газы, которые образовываются при квашении капусты.
6. После заквашивания капусты нужно сверху положить тарелку перевернутую и положить груз, поставить в прохладное место.