Осенью для хозяюшек наступает время заготовок. Существуют интересные рецепты по заготовке краснокочанной капусты. Как же заквасить краснокочанную капусту?
Собственно рецепт заквашивания белокочанной капусты от краснокочанной особенно ничем не отличается. Итак, нам понадобятся: краснокочанная капуста, соль пищевая крупная, перец горошком, виноград, яблочки и листья виноградные.
Как же мы будем квасить капусту?
Кочанчики капустки тщательно очистить от всяких повреждений, листочков. Разрезать на несколько частей и нашинковать. Соль берется из расчета на одно ведро капусты горсть (жменя) соли пищевой. Нашинкованную капусту хорошенько смешивают с солью, немного сжимая её.
Затем выкладывают в подготовленную посудину – это может быть бочка для засолки, банка, эмалированная кастрюля, на дно которой положить листья винограда. Кладем капусту послойно, все время хорошенечко уплотняя руками, кладем между слоями капусты перчик, яблочки нарезанные и виноградинки.
Сверху капустку прикрыть виноградным листом, затем кусочек полотна и кружок с грузиком. Сверху капустки выделиться сок. Несколько дней капуста находится в тепле, а затем нужно убрать в холодное место. Примерно через сорок пять дней капуста будет готова.