Как приготовить квашеную капусту по старинному рецепту?
В зимнюю пору квашеная капуста является отличным источником витамина С. А если ее еще и правильно приготовить, домашних за уши не оттянешь.
Предлагаем вам старинный рецепт приготовления квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение.
Ингредиенты: 10 кг сырой капусты, 500 грамм моркови, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, перец чили.
Рецепт приготовления: Свежую капусту необходимо очистить от порченых листов и нашинковать. Желательно делать это на специальной шинковке, заранее порубив верхушку капусты острым ножом. После этого очистить морковь, натереть ее на крупной терке и смешать с капустой. Сюда же добавляем черный перец горошком, лавровый перец, ломтики перца чили. Что касается соли, необходимо выдержать пропорцию горсть соли на одно ведро капусты.
Всю капусту необходимо очень хорошо перемять руками до тех пор, пока она не начнет давать сок. Затем все сложить в подходящую посуду — ведро, стеклянные банки или кастрюлю. Сок не сливаем. Поставить капусту в прохладное место и выдержать минимум неделю. Лучше всего сочетается с картошкой.