Как приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоком и свеклой?
Вкусное и одновременно диетическое блюдо можно приготовить из краснокочанной капусты, свеклы и яблок. Такое блюдо может приготовить любая хозяюшка, ведь для его приготовления каких-то специальных навыков не требуется.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста – один вилок;
Репчатый лук – две головки;
Яблоки – две штуки;
Свела – две штуки;
Масло растительное – две суповые ложки;
Перец молотый и соль;
Уксус яблочный – две суповые ложки.
Ход приготовления:
Необходимо нашинковать тонко лук, капусту. Свеклу нужно очистить и натереть на меленькой терочке.
Необходимо лук очистить и порезать очень мелко. Затем налить масло растительное в сотейник и поджарить в нем репчатый лук. Туда же затем положить свеклу, капусту и хорошо все перемешать. Присолить и поперчить.
Затем нужно в стакан налить уксус яблочный и долить водой до верха стакана, после этого налить в сотейник, перемешать. Нужно протушить до полуготовности с прикрытой крышкой, огонь должен быть слабый.
Яблоки нужно очистить от сердцевины и удалить семечки. Затем режем на дольки и раскладываем поверх капусты, прикрыть крышкой и протушить до готового состояния.
Готовую капусту разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки и укропа.