Многие из нас любят рыбу в жареном, вареном виде. Однако рыбу можно протушить с квашеной капустой и черносливом. Блюдо получается вкусное и оригинальное.
Ингредиенты:
Рыба – полтора килограмма;
Капуста квашеная – один килограмм;
Лук репчатый – одна головка;
Чернослив – сто пятьдесят граммов;
Перец, соль, лист лавра и различные специи;
Сухари молотые;
Масло растительное.
Ход приготовления:
1. Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и порезать на порционные кусочки. После этого присолить и поперчить, затем обмакнуть в муку и обжарить.
2. Промыть чернослив, после необходимо его залить крутым кипятком и оставить на двадцать минут.
3. Промыть капусту квашеную капусту. Затем надо ее слегка отжать и еще порезать. Лук репчатый порезать на небольшие кубики и обжарить, после этого добавить капусту квашеную, влить четверть стакана воды, добавить специи и соль, а также распаренный чернослив. Потушить капусту с черносливом около тридцати минут.
4. Подготовить глубокую форму для запекания и полить немного маслом растительным, затем присыпать сухарями. Разложить часть капусты, затем поверх нее выложить рыбу и опять накрыть капустой. Поставить в духовку на двадцать или тридцать минут.