Поиск по ответам:

Как приготовить курицу с квашеной капустой и пшеном?

Как приготовить курицу с квашеной капустой и пшеном? Оригинальное блюдо можно приготовить из пшена, квашеной капусты и курицы. Готовится это блюдо не очень сложно, поэтому приготовить его может любая хозяйка.

Ингредиенты:


Пшено, капуста квашеная, мясо курицы, лук репчатый, специи и соль.

Ход приготовления:

Необходимо курицу разрубить на части или взять грудку, можно также взять бедрышки куриные. Промыть, затем слегка просушить и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.

Квашеную капусту нужно промыть. Слегка затем отжать и протушить на сковороде, с добавлением обжаренного лука репчатого (мелко покрошенного) и масла растительного.

Пшено надо очень хорошо промыть, менять несколько раз воду. Затем засыпать пшена и налить воды, добавить соли и готовить пшено до не полной готовности. Примерно надо варить десять или пятнадцать минут.
Затем надо взять казанок или любую другую кастрюлю с толстым дном.

Сначала положить половину количества пшена. Затем половина количества капусты квашеной. Затем нужно выложить всю курицу и вылить весь сок, который образовался. Далее сверху положить капусту квашеную и выложить оставшееся пшено. После этого надо влить еще пару половников бульона или воды (после пшенки). Сверху нужно разложить кусочки масла сливочного. Прикрыть все крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на один час. Огонь сделать самый слабый.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта