Оригинальное блюдо можно приготовить из пшена, квашеной капусты и курицы. Готовится это блюдо не очень сложно, поэтому приготовить его может любая хозяйка.
Ингредиенты:
Пшено, капуста квашеная, мясо курицы, лук репчатый, специи и соль.
Ход приготовления:
Необходимо курицу разрубить на части или взять грудку, можно также взять бедрышки куриные. Промыть, затем слегка просушить и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного.
Квашеную капусту нужно промыть. Слегка затем отжать и протушить на сковороде, с добавлением обжаренного лука репчатого (мелко покрошенного) и масла растительного.
Пшено надо очень хорошо промыть, менять несколько раз воду. Затем засыпать пшена и налить воды, добавить соли и готовить пшено до не полной готовности. Примерно надо варить десять или пятнадцать минут.
Затем надо взять казанок или любую другую кастрюлю с толстым дном.
Сначала положить половину количества пшена. Затем половина количества капусты квашеной. Затем нужно выложить всю курицу и вылить весь сок, который образовался. Далее сверху положить капусту квашеную и выложить оставшееся пшено. После этого надо влить еще пару половников бульона или воды (после пшенки). Сверху нужно разложить кусочки масла сливочного. Прикрыть все крышкой и поставить в духовой шкаф примерно на один час. Огонь сделать самый слабый.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|