Если к счастью у вас нет аллергии на лук репчатый, то выпадет удивительная возможность попробовать квашеную капусту с его использованием в рецептуре. С оригинальным рецептом приготовления капусты квашеной вы можете ознакомиться в статье.
Что неплохо было бы иметь в холодильнике или на столе, чтобы приготовить данное блюдо?
Капуста – около пяти килограмм;
Чеснок – примерно сто граммов;
Репчатый лук – около килограмма;
Растительное масло – примерно двести граммов;
Петрушка, зелень – около трёхсот граммов;
Соль крупная пищевая – примерно пятьдесят граммов.
Порядок приготовления квашения капусты:
Капусточку почистить и нарезать крупными кусками, затем запарить кипятком. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, слегка просушить и меленько порезать.
Отдельно обжарить лучок и зелень петрушки. Капусту необходимо охладить и соединить с жареным луком, добавить соль и чесночок.
Сверху положить гнёт и оставить в тёплом помещении на дня три. Затем перенести в холодное место или холодильник.
Еще рецепты >>
|