Капуста квашеная с добавлением сладкого перца довольно интересное и не банальное блюдо. Оно сочетает в себе такие, казалось бы, разные овощи. Однако, если вдуматься, то нет ничего сложного в том, чтобы приготовить капусту по данному рецепту. Это блюдо под силу и самым начинающим хозяюшкам. Для того чтобы преодолеть возможные проблемы в приготовлении квашеной капусты следует воспользоваться хорошей шинковкой, поскольку именно от шинковки и будет зависеть легкость и аккуратность приготовленного вами блюда. Как же приготовить квашеную капусту со сладким перцем?
Какие нужны продукты?
Капуста – примерно десять килограммов;
Перец болгарский сладкий красный – пятьсот граммов;
Перец болгарский желтый – пятьсот граммов;
Перец сладкий зеленый – пятьсот граммов;
Соль пищевая – примерно сто пятьдесят граммов;
Вода очищенная – около трёх литров.
Порядок приготовления блюда:
Капустку нашинковать, порезать перец соломкой.
Приготовить отдельно рассол и залить капусту и перец, положить сверху груз и убрать в холодное место.
Еще рецепты >>
|