Всем известно, что морковь является низменным ингредиентом при заквашивании капусты. Именно поэтому данный рецепт ориентирован на любителей капусты, морковной ботвы и хрена. Подобное блюдо не оценят гурманы кулинарной кухни, зато оно стопроцентно придется по вкусу вашим друзьям и близким знакомым. Квашеная капуста с морковной ботвой – это классика в одном из лучших ее проявлений. Хотите узнать, как приготовить квашеную капусту с морковной ботвой? Это не трудно, для этого всего лишь следует прочитать кулинарную статью.
Какие нужны продукты?
Капуста белокочанная – примерно восемьсот пятьдесят граммов;
Ботва морковная - около ста граммов;
Хрен корень или готовый хрен – пятьдесят граммов;
Соль крупная из расчёта: на один килограмм капусты идёт пятнадцать граммов соли.
Процесс приготовления квашеной капусты с ботвой:
Капусту зачистить от различных потемнений, хорошенько посечь. Ботву промыть и также мелко порубить.
Хрен перекрутить на мясорубке или взять уже готовый хрен. Все продукты смешать с солью. Затем хорошенечко сложить в емкость для заквашивания.
Сверху положить грузик и убрать в прохладное помещение для окончательного заквашивания.
Еще рецепты >>
|