Квашеная капуста намного полезнее маринованной и даже свежей. А если к ней еще добавить сладкий болгарский перчик – витаминная ценность этого блюда только возрастает.
Что понадобится для приготовления
Большая головка белокочанной капусты
Две – три морковки
Две луковицы
Два – три сладких болгарских перца
10-15 горошин черного перца
Два – три лавровых листика
Три – пять горошин душистого перца
Для рассола
800 мл. воды комнатной температуры
Две столовых ложки соли
Столовая ложка сахара
Приготовление
Капусту тонко нашинковать в большую просторную посуду (кастрюлю или тазик), морковку натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами. Добавить лаврушку и по желанию приправить перцем-горошком.
В банку налить воду комнатной температуры, добавить соль и сахар. Размешивать до полного растворения.
Капусту складывать в банки, утрамбовывая, но сильно мять не нужно! До верха не наполнять. Залить подготовленным рассолом, под банку поставить глубокую тарелку. Прикрыть горлышко банки марлей или полотенцем и поставить на два – три дня в теплое место. Как только капуста перестанет бродить, закрыть ее крышкой и убрать в холодильник.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|