Наверняка, многим знакома ситуация, когда вам предлагают на выбор сразу несколько видов покупной квашеной капусты. Как правило, их существует всего около трёх видов: сладкая, средняя и кислая. Обычно люди выбирают среднюю квашеную капусту, но если вам когда-нибудь захочется разнообразить свой стол и попробовать сладкую квашеную капусту, то особенно, кстати, вам придется наш рецепт «Быстроквашеная капуста с черносливом и свекольным соком». Осталось только выяснить как ее лучше изготавливать. Так как же следует готовить такую капусту?
Для приготовления быстроквашеной капустки необходимо взять:
Капуста – примерно пять килограммов;
Чернослив – около пятисот граммов;
Вода очищенная – один литр;
Сахарный песок – триста граммов;
Сок свеклы – один стакан;
Соль крупная – семьдесят пять граммов;
Гвоздичка – пять зёрнышек.
Для приготовления нашей капустки необходимо её крупно порезать, а затем залить кипяченой водой, когда вода остынет, то слить её.
Отдельно приготовить из чернослива отвар, который вместе с черносливом потом перелить к капусте. Далее добавить сок из свеклы, специи, соль.
Сложить все в посудину, положить на капусту сверху гнет и отправить в теплое место для брожения примерно на три дня. После этого перенести капусту в холодное место.
Еще рецепты >>
|