Очень удачное сочетание кислая капуста и жареная рыба. Такое блюдо можно приготовить, как на обед, так и на праздничный ужин.
Ингредиенты:
Лук репчатый – две головки;
Филе рыбы – шестьсот граммов;
Масло топленое – три столовых ложки;
Капуста кислая – восемьсот пятьдесят граммов;
Паприка – одна чайная ложка;
Перец, сахар и соль;
Картофель – восемьсот граммов;
Сок лимона – две чайные ложки;
Яйцо – две штуки;
Мука – пять столовых ложек;
Петрушка – один пучок.
Процесс приготовления:
Сначала надо обжарить лук, затем переложить к нему капусту, перемешать и слегка обжарить. Потом надо присыпать паприкой и налить сливки, все довести до закипания. Добавить соль, перец и сахар, перемешать и протушить.
Надо почистить картофель и сварить. Филе рыбы порезать на восемь кусков. Побрызгать рыбу лимонным соком и присолить. Отдельно надо взбить яйца. Сначала рыбу обвалять в муке, а потом в яйце, затем надо выложить на сковороду. Обжарить.
На тарелку надо положить рыбу, капусту и картофель, все посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|