Из трески можно приготовить много замечательных блюд, в частности можно приготовить с лимоном и морковью.
Ингредиенты:
Морковь – три штуки;
Треска – шестьсот – восемьсот граммов;
Лавровый лист – две штуки;
Корень сельдерея – одна штука;
Репчатый лук – две головки;
Душистый перец горошком – шесть штук;
Сливочное масло – одна столовая ложка;
Лимон – половина;
Соль.
Процесс приготовления:
Прежде надо треску будет разморозить, затем хорошо промыть и подсушить. После этого уже можно будет порезать ее на куски.
Куски рыбы надо переложить в сотейник либо в кастрюлю. Положить к ней масло сливочное. Лук почистить и нашинковать, затем переложить к рыбе. Морковь также надо очистить и порезать в виде соломки и также положить поверх рыбы. Корень сельдерея надо хорошенько помыть, затем почистить и порезать также соломкой и все выложить к рыбе. Положить также лист лавра, перец душистый и присолить.
Лимон надо промыть и нарезать кружками и также положить на рыбу. Потом надо налить воды, только чтобы она еле прикрывала рыбу. Прикрыть крышкой и дать приготовиться.
Формируем блюдо. Надо готовую уже треску переложить на тарелку. Бульон, в котором она варилась немного выпарить и полить потом поверх нее.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|