Как приготовить рыбу в овощах? Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно вкусно приготовить рыбу в овощах. Для этого не требуется особых навыков. Рыбу можно приобрести любую, лучше, конечно, подойдет морская рыба.
Надо сначала рыбу очистить или можно приобрести уже готовое филе рыбы. После этого надо ее промыть и обсушить. Если рыба свежемороженая, то надо ей дать время оттаять. После этого рыбу надо порезать на куски. После этого посолить ее и поперчить, затем обвалять в муке, после чего надо обжарить.
Морковь очистить и натереть (крупно). Лук также надо порезать кольцами либо полукольцами.
В мультиварку сначала налить немного масла растительного, после этого положить лук и морковь, лавровый лист, душистый перец, приправы. После этого надо положить рыбу. Затем опять выложить морковь с луком, присолить, потом опять рыба. Верхний слой должен быть овощи и паста томатная.
Потом надо подлить воды, она должна слегка прикрывать овощи и установить режим «Тушение», время выставить – два часа. После этого времени надо выставить режим «Выпечка» на сорок пять минут.