Иногда рыба при засолке получается немного суховатой. В этом случае придать рыбе сочность и особенный вкус поможет лимон. Если существуют сомнения в качестве конечного результата, чтобы подстраховаться, можно воспользоваться предлагаемым рецептом.
Ингредиенты:
Форель – триста граммов;
Соль – две ст. ложки;
Сахар песок – одна ст. ложка;
Лимон – 1 штука.
Процесс приготовления:
Надо тщательно промыть рыбу и затем просушить салфетками. После этого сделать смесь из сахара и соли, ею хорошенько обмазать всю рыбу.
Заранее подготовить кусок марли и разложить его на столе. Затем положить рядком несколько долек лимона, сверху положить рыбу, вовнутрь рыбы также положить лимон и сверху рыбы выложить оставшиеся дольки лимона. После этого надо рыбу завернуть в марлю и переложить в тарелку. Далее надо рыбу оставить в темном месте и выдержать её там два или три дня. Затем развернуть рыбу, удалить соль и сахар, а также лимон. Потом рыбу можно порезать на кусочки, подать к столу.
Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной и вкусной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или выложить на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!