Мягкие и сочные отбивные получаются, приготовленные по данному рецепту.
Ингредиенты:
Лук репчатый – три головки;
Отбивные свиные – четыре штуки по двести пятьдесят граммов;
Перец, сахар, соль;
Топленое масло – три столовых;
Пиво – одна бутылка;
Брюква – один килограмм;
Картофель – четыреста граммов;
Яблоки – две штуки;
Масло сливочное – три столовых ложки;
Крахмал – одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
Надо очистить лук, потом порезать его на кубики. После этого надо мясо обжарить на топленом масле, по три минуты с каждой стороны, присолить и поперчить. Выложить к мясу две трети лука и еще обжарить уже все вместе лук и мясо. После этого надо влить пиво и добавить один стакан воды. Довести все до закипания и еще протушить целый час.
Овощи надо почистить и порезать крупными кусками. Яблоки нужно промыть, очистить от шкурки и сердцевинки, затем нарезать на кусочки. После этого в сотейник положить масло и спассеровать на нем лук, затем добавить к нему все овощи, перемешать, присыпать сахаром, немного обжарить. Потом влить один стакан воды и тушить примерно минут сорок. После этого к овощам прибавить масло и хорошо потолочь толкушкой, чтобы образовалось пюре. Добавить соль, перемешать.
Отбивные снять со сковороды, а в образовавшийся сок надо подсыпать крахмал, разведенный в трех столовых ложках воды и потомить еще пару минут. Затем подавать отбивные с овощным пюре, политым соусом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|