Вкусное и полезное можно приготовить ризотто с добавлением свеклы.
Ингредиенты:
Свекла – две штуки;
Лук репчатый – две головки;
Рис – триста пятьдесят граммов;
Овощной бульон – один литр;
Чеснок – два зубка;
Пармезан – четыре столовых ложки;
Масло оливковое – четыре столовых ложки;
Масло сливочное – четыре столовых ложки;
Вино белое – двести пятьдесят граммов;
Соль, перец.
Процесс приготовления:
Надо будет сначала сделать чипсы свекольные. Для этого свеклу надо очистить, после этого порезать на тоненькие кружки и переложить на промазанный маслом противень, сверху присыпать солью и оставить в духовке при ста восьмидесяти градусов минут на двадцать.
Другую свеклу надо почистить и после этого натереть на терке. Обжарить чеснок, лук и свеклу на сковороде с добавлением масла оливкового. Обжаривать минут пять. После этого надо влить бульон и проварить минут десять. Затем измельчить с помощью блендера, присолить и поперчить.
Отдельно в сотейник налить масло оливковое и насыпать рис, помешать и готовить минуты две. После этого налить вино. Дать выпариться всей жидкости. Затем аккуратно подливать по половнику и подкладывая небольшими порциями пюре свекольное. И очень осторожно перемешивать. Готовить примерно минут двадцать. После этого добавить пармезан и масло сливочное. При подаче украсить приготовленными чипсами из свеклы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|