Благодаря пропитке, этот кекс получается мокрым. Готовится быстро.
Ингредиенты:
Яйцо – три штуки;
Курага – сто граммов;
Сметана – сто двадцать пять граммов;
Сахар – сто пятьдесят граммов;
Разрыхлитель – один пакетик;
Мука – двести граммов;
Кунжут – три столовых ложки;
Оливковое масло – четыре столовых ложки;
Мед – одна столовая ложка;
Апельсин – одна штука.
Процесс приготовления:
Надо сначала промыть курагу, затем залить ее кипятком, дать постоять минут тридцать и порезать на кусочки. Яйца надо будет взбить с добавлением сахара. После этого к ним надо добавить масло, сметану, разрыхлитель, муку, все вымешать. Кунжут надо будет слегка подсушить на сухой сковородке. Часть кунжута положить в тесто, а часть оставить для присыпки. Кусочки кураги надо обвалять в муке и добавить к тесту, туда же добавить апельсиновую цедру.
Форму подготовить и вылить в нее тесто. После этого надо поставить кекс на выпечку. Температура должна быть около ста восьмидесяти градусов, печь примерно тридцать пять минут.
Сделать для кекса пропитку. Для этого выдавить сок апельсиновый, положить мед и прогреть. После этого сделать в готовом кексе углубления шпажкой и пролить сверху пропиткой, затем присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|