С чем связано это название кекса неизвестно, может от того, что одним из его компонентов являются финики.
Ингредиенты:
Финики – триста граммов;
Сода – ода чайная ложка;
Кипяток – один стакан;
Сахар – две трети стакана;
Масло сливочное – сто граммов;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Яйцо – две штуки;
Мука – два стакана.
Для глазури:
Молоко – две столовых ложки;
Пудры сахарной – пять столовых ложки;
Масло сливочное – две столовых ложки.
Процесс приготовления:
Сначала надо у фиников удалить косточки, затем нарезать, насыпать соду и залить крутым кипятком. Перемешать и дать постоять, закрыв крышкой, минут пятнадцать. После этого в массу надо прибавить сахар и вымешать.
Масло растопить и еще горячим влить к финикам, туда же вбить яйца и перемешать, затем насыпать муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Получится густая масса. Тесто можно выложить в одну большую кексницу, а можно разложить в маленькие формочки для кексов. Поставить выпекаться минут на двадцать пять. Температуру надо установить около ста восьмидесяти градусов.
Приготовленной глазурью смазать верх готовых кексов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|