Летний пирог можно приготовить с различными фруктами.
Ингредиенты:
Мука – триста граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Минеральная вода – сто миллилитров;
Масло растительное – сто миллилитров;
Яйцо – две штуки;
Разрыхлитель – одна чайная ложка;
Ванилин.
Для начинки:
Использовать любые фрукты.
Процесс приготовления:
Надо сделать тесто из предложенных продуктов. Для этого Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и перемешать, туда же влить газированную воду, растительное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Масса будет, как густая сметана.
Для этого пирога можно использовать разные фрукты, очень вкусно этот пирог идет со сливами. Но можно заменить и на яблоки.
Форму надо предварительно подготовить, нужно ее смазать либо покрыть бумагой для выпекания.
Затем налить в нее две трети теста. Затем разложить фрукты, можно взять и абрикосы, персики и много других, конечно же, косточки надо удалить. Резать фрукты надо на дольки. После этого на фрукты надо вылить оставшееся тесто.
Поставить пирог в печь, температуру надо выставить примерно в сто восемьдесят градусов. Выпекать надо около пятидесяти минут. Присыпать пудрой сахарной.