Почему именно такое название получил этот пирог неизвестно, видимо потому что он тесто для его приготовления выливается прямо на противень, и он имеет прямоугольную форму.
Ингредиенты:
Яйца – две штуки;
Мука – два стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Масло сливочное – одна пачка;
Соль – половина чайной ложки;
Крутой кипяток – один стакан;
Какао – четыре столовых ложки;
Кефир – половина стакана;
Сода – одна чайная ложка;
Ванилин.
Процесс приготовления:
Сначала надо в кастрюлю выложить масло и распустить его. Потом добавить к маслу какао, перемешать. Затем влить крутой кипяток, перемешать и проварить сорок секунд. После этого надо убрать с плиты и дать приостыть.
Смешать в миске муку, соль и сахар-песок. После этого влить массу из кастрюли, она должна быть уже теплой. После этого надо хорошо перемешать. Получится шоколадная масса.
Яйца немного взбить, затем к ним добавить кефир, перемешать, насыпать соду и ванилин. Все перемешать и влить к массе шоколадной. Тесто получится жидковатым.
Противень надо застелить бумагой для выпекания. После этого выливать шоколадную массу. Размер противня рассчитан на 18 см на 25 см. Поставить в духовой шкаф на двадцать минут, температура – сто восемьдесят град.
Сверху пирог можно залить шоколадной помадкой с орехами.
Еще рецепты >>
|