Из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо под названием «Перлотто».
Ингредиенты:
Лук репчатый – одна большая головка;
Перловка – триста граммов;
Помидоры – пять штук;
Чеснок – два зубка;
Овощной бульон – восемьсот граммов;
Белое вино – сто пятьдесят миллилитров;
Масло растительное – три столовых ложки;
Пармезан – сорок граммов;
Соль, перец.
Процесс приготовления:
Перловку надо предварительно подготовить. Для этого ее хорошо промывают, после этого заливают большим количество крутого кипятка и оставляют на целую ночь. Утром надо воду слить, теперь перловку можно готовить.
Лук обжарить на сковороде, прибавив чеснок, туда же выложить перловку и перемешивать, готовить пока зерна перловки не будут прозрачными.
После этого можно добавить вино, перемешать, вино полностью должно выпариться. После этого вливается бульон по одному половнику, и готовится пока, он полностью не впитается в зерна перловки, потом еще и так до конца. Перловку надо присолить и поперчить. После того, как перловка будет мягкой. Надо натереть сыр и добавить к перловке, вымешать.
Отдельно помидоры надо нарезать на крупные куски и обжарить минут десять.
После этого "Перлотто" выложить на тарелку и украсить жареными помидорами.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|