Немногие знают, что из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо и предлагаемый рецепт позволит убедиться в этом.
Ингредиенты:
Тушенка свиная – одна баночка;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – два зубчика;
Морковь – две штуки;
Перловка – один стакан;
Соль и специи.
Порядок приготовления:
Тушенку лучше взять свиную, жир из тушенки необходимо выложить на сковородочку.
Почистить лук и покрошить его, затем переложить на сковородку и обжарить. После этого добавить натертую и очищенную морковочку и добавим нарезанный чеснок.
Отдельно промоем хорошенько перловку и зальем ее холодной водой, затем поставим на огонь, после закипания необходимо проварить примерно десять минут. Далее перловку нужно процедить, после этого переложить ее к жареным овощам, залить крутым кипятком, поперчить и добавить соль. Далее огонь убавить и прикрыть крышечкой, перловка должно полностью приготовиться. По необходимости добавляем водичку.
Затем нужно переложить содержимое тушенки к перловке, перемешиваем и убираем огонь. Пусть еще постоит минуту пятнадцать под закрытой крышкой и немного притомится.
Еще рецепты >>
|