Вкусный и сытный суп можно приготовить с перловой крупой, капустой и мясными шариками.
Ингредиенты:
Перловая крупа — 200 граммов;
Фарш свиной — 250 или 300 граммов;
Картофель — одна очень большая или пару средних размеров;
Лук-порей;
Капуста — 100 граммов;
Сельдерей;
Морковь — 1 штука;
Специи и соль, лист лавровый.
Процесс приготовления:
Перловку лучше всего несколько раз промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а из перловки можно варить каши или добавлять в супы.
Необходимо морковь почистить и натереть, крупно, затем переложить на сковороду и добавить оливковое масло, слегка обжарить и добавить нарезанный лук-порей и мелко порезанный или натертый сельдерей. Аккуратно перемешать, обжарить и добавить сделанные из свиного фарша шарики, хорошо перемешать и обжарить.
В кастрюлю насыпать перловку и наливаем два литра очищенной воды. Как только вода с перловкой закипит, варим еще примерно тридцать или сорок минут, после этого добавляем картофель нарезанный кубиками, мелко нашинкованную капусту и зажарку, приготовленную из моркови и мясных шариков, добавляем лавровый лист, перчим и солим. Варим до готовности всех ингредиентов.
При подаче к столу нужно добавить в суп также натертый сыр.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|