Рецепт приготовления вкусных пирожков с оригинальной начинкой.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Масло сливочное – сто семьдесят пять граммов;
Горчица сухая – половина чайной ложки;
Соль – половина чайной ложки;
Мука – триста пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Вода – пять столовых ложек.
Для приготовления начинки:
Ветчина варено-копченая – сто граммов;
Горошек зеленый – двести граммов;
Лук репчатый – одна головка;
Рис отварной – один стакан;
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Перец и соль.
Процесс приготовления:
Надо из предложенных продуктов приготовить тесто. Замесить его и скатать в шар, после чего надо будет обвернуть в пленку и убрать на холод, примерно на один час.
Для приготовления начинки надо проварить свежий горошек минуты четыре, вода должна быть подсоленная. После этого горошек надо выложить на сито. Почистить лук и мелко порезать. Ветчину также надо очень меленько нарезать. Затем обжарить надо лук, затем к нему прибавить горошек. Дать массе остыть и соединить ее с рисом и ветчиной. Перемешать и присолить, поперчить, вымешать.
Тесто надо будет поделить на двенадцать шариков. После этого раскатать и промазать края яйцом. Положить начинку и скрепить пирожки в центре, по виду будут напоминать хинкали. Переложить на лист, промазать яйцом и запекать около сорока минут, температура печи должна быть около ста восьмидесяти градусов.