Вкусную закуску можно приготовить, использовав капусту и свеклу. Такое блюдо будет неплохо смотреться и за праздничным столом.
Необходимо:
Капуста белокочанная – один килограмм;
Свекла – три штуки;
Чеснок – 4 зубка;
Сахара – половина стакана;
Соль – полторы столовых ложки;
Уксуса – половина стакана;
Масла растительного – половина стакана.
Процесс приготовления:
Надо удалить у капусты верхние листы, промыть ее и немного просушить. Нельзя брать капусту ранних сортов.
Капусту надо пошинковать и сложить в глубокую миску. Отдельно очистить свеклу и натереть на терке (крупно). Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку. Свеклу и чеснок переложить к капусте, перемешать и присолить, добавить уксус, сахар и масло. Перемешать, капусту сильно придавливать не надо, чтобы она не дала чересчур много сока, и не потеряла форму.
Сложить все в эмалированную емкость и гнет положить сверху. Поставить в теплое место на одни сутки. Капуста уже будет готова к этому времени. Хранить такую капусту можно долго в прохладном месте.