Поиск по ответам:

Как сделать капусту по-грузински?

Как сделать капусту по-грузински? Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова уже через сутки. Впрок ее готовить не стоит, необходимые продукты можно купить круглый год, лучше делать небольшими порциями.

Что понадобится для приготовления

Килограмм белокочанной капусты
Три свеклы среднего размера
Четыре – пять зубчиков чеснока
Полторы столовых ложки соли (лучше добавляйте по вкусу)
Половина стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Половина стакана 9% уксуса

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, выкладываем в просторный таз или кастрюлю. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем овощи, солим и чуть перетираем руками. Очень важно не передавить капусту чтобы она не стала мягкой и не дала много сока. Добавляем сахар, масло и уксус. Перемешиваем и перекладываем в эмалированную кастрюльку. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и ставим гнет (банку с водой). Оставляем при комнатной температуре. Через сутки капуста будет готова.
Если любите более пряную и острую капусту, можете добавить острый перец и перец – горошек, щепотку красного перца, чабрец, базилик, укроп.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта