Хрустящая остренькая квашеная капуста обрела множество поклонников, особенно среди любителей острых пикантных блюд. Однако, чтобы ее вкусовые качества были по достоинству оценены гурманами, капусту следует правильно готовить. Итак, как же приготовить острую капусту?
Один из наиболее популярных рецептов выглядит следующим образом:
Для приготовления понадобятся:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 4-5 штук средней моркови,
- 3 головки чеснока,
- 1 стакан сахара,
- полстакана растительного масла,
- 2 столовые ложки соли,
- 1-2 столовые ложки красного горького перца (молотого),
- 1 стакан 6-9% столового уксуса.
В 1 литре теплой кипяченой воды растворяют сахар, добавляют туда красный горький перец, подсолнечное масло, уксус и соль. Затем шинкуют капусту, чеснок мелко нарезают, а морковь натирают на крупной терке. Далее подготовленную капусту и морковь укладывают послойно, чередуя слои между собой (не забывая добавлять чеснок). Заливают капусту подготовленной смесью, сверху придавливают грузом. Посуду с капустой и грузом отправляют в прохладное место.
Через пару - тройку дней вы можете наслаждаться великолепным пикантным вкусом остренькой капусты!
Задать вопрос
|