Салатов подобных этому множество. Но все они отличаются – или способом нарезки или приготовлением маринада или временем которое нужно выждать чтобы капуста была готова.
Необходимые продукты
Килограмм белокочанной капусты
Три небольших свеклы
Пять – шесть зубчиков чеснока
Полторы столовых ложки соли (добавляйте по вкусу)
Половина стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Половина стакана уксуса (9%)
Приготовление
Капусту мелко шинкуем. Свеклу чистим, натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Пересыпаем капусту солью и слегка перетираем. Тут усердствовать и увлекаться не нужно, капуста должна стать слегка мягкой, но не давать много сока. Перемешиваем капусту с чесноком и свеклой, добавляем сахар. Смешиваем масло и уксус, заливаем капусту. Все как следует перемешиваем, перекладываем в эмалированную кастрюлю, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Через сутки капуста будет готова. Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Храниться она может очень долго.
Как вариант – вместо чеснока можно добавлять тоненькие дольки яблок и тмин.
Еще рецепты >>
|