Рецепт приготовления тыквы не очень отличается от любимой многими остренькой закуски из морковки. Используется такая же смесь специй или готовая приправа для моркови по-корейски.
Что понадобится для приготовления
500 грамм тыквы
Крупная луковица
Две дольки чеснока
Две столовых ложки яблочного уксуса
Столовая ложка меда
Одна – две щепотки соли
Две чайных ложки готовой приправы для моркови по-корейски
Растительное масло для жарки
Приготовление
Тыкву чистим от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Натираем мякоть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук мелко режем, поджариваем в масле до золотистого цвета. чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем с тыквой лук вместе с маслом в котором он обжаривался и добавляем чеснок. Перемешиваем, вливаем уксус, жидкий мед (если мед густой – растопите на водяной бане), добавляем соль и приправу. Снова хорошо перемешиваем, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим груз (банку с водой) и отправляем на холодный балкон или в холодильник.
Через четыре часа раскладываем по банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|