Для любителей сельдерея, есть одно очень необычное блюдо "Сельдерей по корейски". Вот как оно готовится.
Готовится сельдерей по корейски не из стеблей, а из корня растения. Сам корень хорошенько моется и счищается с него кожица. Далее корень необходимо натереть на тёрке для корейской морковки. Получается красивая соломка.
Теперь эту самую соломку нам необходимо обжарить на растительном масле. Масла наливаем совсем немного, лишь бы соломка не пригорела. Огонь делаем на всю и жарим соломку буквально две минуты. Затем перекладываем горячий обжаренный сельдерей (соломку) в кастрюлю.
В эту кастрюлю добавляем сок одного лимона (если корня сельдерея изначально было грамм семьсот), добавляем по одной чайной ложечке куркумы и кориандра (измельчаем). Добавляем сюда же чеснок (четыре зубка через пресс), добавляем одну чайную ложку паприки, соевого соуса пять ложек (столовые), острый перец (очень мелко нарезаем), пару ложек растительного масла и пару капель острого "вустерского" соуса. Всё перемешиваем.
Пробуем на вкус, корректируем вкус дополнительной добавкой специй (если есть необходимость). Теперь кастрюлю накрываем крышкой и забываем за неё на день.
Сельдерей по корейски будет готов через день.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|