Существует немало рецептов приготовления сырых овощей на корейский лад. Предлагаю вам рецепт приготовления тыквы маринованной по-корейски.
Потребуются следующие продукты: килограмм мякоти тыквы, одна очень крупная луковица репчатая, масло без запаха, соль, перец молотый и перец душистый, кориандр сушеный, мед жидкий, уксус, чеснок, мускатный орех, сухой красный перец или небольшой острый чилийский перец, карри.
Как готовится тыква по-корейски: саму тыкву следует почистить, мякоть нарезать ножом соломкой или же натереть на терку. Можно натереть на терке для морковки, в этом случае получится блюдо-обманка. Похоже на морковку, а на самом деле это тыква.
Лук следует мелко нарезать и обжарить, масла растительного не жалейте. Добавьте лук вместе с маслицем к тыкве, уксуса яблочного добавьте, кориандр измельченный, мед, два вида перца в горошке (в ступке молотим), чилийский перец. Перемешиваем, встряхиваем, закрываем плотно, в холодильник ставим на десять часов.
Тыкву по-корейски можно подавать к салата или к мясу.