Если вы истинный любитель острой корейской морковки домашнего приготовления, рецепт этого салата придется кстати. Он свежий, вкусный, остренький и легкий (без калорийного майонеза).
Необходимы следующие продукты: морковки пять штук (средняя или мелкая), один желтый, один красный и один зеленый болгарский перец, чеснок, соль, сахар, уксус, вода, перец молотый и кориандр. Две небольшие репчатые луковицы и подсолнечное маслице.
Готовим корейский салат: сначала чистим морковку, лапшой тонкой на корейской терке натираем, уксусом, водой, солью и сахаром посыпаем, хорошенько разминаем, перемешиваем. Кориандр молотый с черным перцем всыпаем и ещё раз перемешиваем.
Пока морковка настаивается, моем перцы, лук чистим, серединки с перцев и хвостики удаляем. Нарезаем соломкой разноцветные перцы, лучок так же соломкой нужно нарезать. Лишнюю жидкость с морковки сливаем и все ингредиенты смешиваем. Специи на свой вкус добавляем, масла растительного не жалеем. Получается невероятно вкусный, красочный салатик.