Этот салат не содержит мяса, поэтому вегетарианцам его можно вводить в меню. Заправкой для салата служит майонез или смесь майонеза и сметаны. Облегченный вариант - йогурт натуральный в качестве заправки...
Продукты нужны: банка консервированного или отварной горошек, три картошины вареных и очищенных от шкурки, три небольшие моркови сваренные и почищенные, один крупный сладкий перец, две маленькие репчатые луковицы, соль и молотый перец, майонез или сметана или йогурт для заправки.
Как готовить вкусный овощной салат: перец свежий очищаем и режем мелко кубиками, добавляем к перцу горошек консервированный без жидкости. Нарезаем сеточкой отварные морковку и картошку (можно просто мелко ножом резать). Смешиваем все овощи и добавляем лук нарезанный кубиками. Если лук горький - подержите его десять секунд в кипятке, промойте и отправьте к овощам.
Перемешиваем компоненты и заправку добавляем. Перемешиваем. Перчим и солим.
Вкусный овощной салат готов! Украшайте и подавайте его к столу.
Приятного!