Такой салат можно подавать к праздничному столу, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт не сложный, салат выходит невероятно ароматным и в меру острым...
Итак, нам понадобится морковь сырая, кабачки сырые, соль, уксус, сахар, специи для корейской моркови (заменить можно смесью острого молотого перца, кориандра и черного перца) и масло подсолнечное рафинированное.
Как готовить салатик: кабачки нужно помыть, кожицу снять чисткой для овощей, сами кабачки нарезать мелкими кубиками или же тонкими небольшими полу колечками. Семена крупные необходимо удалять.
Перекладываем кабачки в кастрюлю или банку, трем мытую морковь на терку корейскую, добавляем морковку к кабачкам и перемешиваем. Всыпаем сахар и соль (пробуем на вкус), затем вливаем уксус (также на свой вкус ориентируемся), всыпаем специи корейские или перцы молотые и кориандр, плюс растительное масло.
Все перемешиваем, регулируем вкус добавлением специй. Ставим салат в холодильник не менее чем на шесть часов. После этого салатик можно кушать или же закатать по банкам (стерилизовать в кастрюле пол часа).
Приятного!