Салаты с кабачками воспринимаются только в консервированном виде. Свежие кабачки в салатах как-то не прижились или мы просто не знаем как и что с ними делать. Чтобы исправить ситуацию, воспользуйтесь этим рецептом, возможно, он понравится и в домашнем меню появится оригинальный и легкий салатик.
Ингредиенты: 3 – 4 молодых кабачка или цуккини, два болгарских перца, пять морковок, несколько зубчиков чеснока, уксус 9%, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, укроп, петрушка или другая зелень.
Кабачки нарезать брусочками. В кастрюле закипятить воду, влить туда полстакана 9% уксуса, положить две столовых ложки соли. Положить кабачки в рассол, подождать пока закипят и варить три минуты с начала закипания. Достать шумовкой и остудить.
Морковку натереть на терке для корейской моркови или нарезать брусочками. Перец нарезать полосочками. В сковородке хорошо разогреть полстакана растительного масла, положить морковь и слегка обжарить. Она не должна стать мягкой! В это же масло положить болгарский перец и тоже слегка обжарить.
Смешать две столовые ложки сахара с выдавленным через пресс чесноком, мелко рубленой зеленью. Выложить морковку и перец к кабачкам, добавить смесь из сахара и зелени, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать салату немного настояться. Подавать остывшим.