От традиционного плова рецепт далек, это больше импровизация на тему спасения дачного урожая. В плов идут все овощи, которые есть на даче – кабачки, цуккини, морковь, лук, болгарский перец, много зелени и чеснок.
Что понадобится из продуктов
Полкилограмма мяса
Стакан риса (сухого)
Овощи – кабачок, болгарский перец, репчатый лук, цуккини, морковь, помидоры
Несколько зубчиков чеснока
Много свежей зелени
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Овощи берутся в любом количестве и сочетании, исходя из того, чем порадовал в данный момент огород и с учетом вкусовых пристрастий семейства.
Мясо нарезать кусочками. Рис промыть в нескольких водах. Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками, все остальные овощи – небольшими кубиками. В глубокой сковородке или в казане обжарить мясо до румяного цвета, посолить, поперчить. В другой сковородке обжарить лук, добавить к нему морковь, обжарить. Затем положить кабачки, перец, обжарить все вместе. В конце добавить помидоры и жарить еще пять минут. Посолить, приправить специями, измельченным чесноком.
Выложить овощи к мясу, на них – промытый рис. Залить кипятком чтобы он только покрыл рис, попробовать на соль. Накрыть плов крышкой и на маленьком огне готовить час. В конце приготовления добавить измельченную зелень. Дать плову настояться и подавать со свежими овощами.
Еще рецепты >>
|