Еще один вариант приготовления любимых кабачков. На этот раз блюдо основательное, с мясом, подавать его можно и горячим, как гарнир, и как холодную закуску.
Что понадобится для приготовления
Один кабачок
Две крупных луковицы
Шесть крупных помидоров
Две столовых ложки томатного пюре
Несколько зубчиков чеснока
Небольшой пучок зелени, базилик
Соль и перец
Для тефтелей
500 грамм фарша
Одно яйцо
Две – три дольки чеснока
Соль, перец
По половине чайной ложки мускатного ореха, имбиря и кориандра
Приготовление
Сначала займемся овощами. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок, кабачок нарезать небольшими кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло, выложить лук и чеснок, на небольшом огне обжарить до мягкости. Положить кабачки, тушить пять минут. Добавить помидоры, томатный соус, посолить, поперечить, положить зелень. Накрыть крышкой, тушить полчаса.
К фаршу добавить яйцо, чеснок, все специи и приправы, посолить. Сделать небольшие тефтельки размером с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяного цвета. В тарелку выложить тушеные овощи, тефтели, ну а когда подавать – с пылу с жару или остывшими – это дело вкуса. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|