Великолепный летний рецепт, готовить можно прямо на даче из только что сорванных с грядки овощей. Вкусно, быстро и полезно.
Что понадобится из продуктов
Два кабачка (весом примерно килограмм)
Два болгарских перца
Две луковицы
Две помидорки
100 грамм сметаны
Чайная ложка аджики
Бульонный кубик или любимые приправы, специи
Свежая зелень
Растительное масло
Приготовление
Луковицу разрезать на четыре части, затем нарезать тонкими полосками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена, нарезать брусочками и добавить к луку. Влить чуть водички, тушить под крышкой пять – десять минут. Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить к овощам, тушить под крышкой пять минут. Сметану и аджику смешать, добавить к овощам, перемешать, тушить все на маленьком огне. Через пять минут раскрошить в сковородку бульонный кубик или посыпать овощи специями, положить нарезанные кубиками помидоры, посолить и тушить до готовности минут пятнадцать. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.