Очень оригинальный рецепт, который порадует и любителей кабачков, и мясоедов. Соус, в котором предварительно маринуются кабачки, используется для приготовления гарнира.
Что понадобится из продуктов
500 грамм любого мясного фарша
Небольшой кабачок
Одно яйцо
Несколько ломтиков белого хлеба
Бульонный кубик
Четыре зубчика чеснока
100 грамм сметаны
100 грамм майонеза
Манная крупа
Растительное масло
Соль и перец
Приготовление
Кабачок нарезать кружочками, в нескольких местах проколоть вилкой. Смешать сметану и майонез, раскрошить бульонный кубик, выдавить через пресс чеснок. Перемешать все ингредиенты для соуса и залить кабачки. Оставить мариноваться.
В молоке или в воде размочить хлеб, смешать с фаршем. Добавить яйцо, посолить и поперчить, если любите острые котлеты, то добавляйте репчатый лук, чеснок. Из готового фарша сформировать лепешки, на одну положить кружок кабачка, другой накрыть. Края слегка прижать чтобы соединились. Обвалять в манке и выложить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем влить немного воды и под крышкой на маленьком огне тушить 10 – 15 минут.
Эти же котлеты, но без панировки, можно запечь в духовке. Выложить на противень застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до готовности. Чтобы котлеты не пригорели на противень налить немного водички.
В оставшемся соусе потушить кабачки и подавать как гарнир.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|